
|
Vijay Stambh Chittorgarh for
|
chittorgarh fort history in hindi:चित्तौड़गढ़ का किला भारत के सबसे बड़े किलो में से एक है। जब हम चित्तौड़गढ़ के किले में घूमने जाते हैं, तो हमको कई दर्शनीय स्थल देखने को मिलते हैं। इन सभी स्थानों के पीछे अलग-अलग इतिहास है। इस लेख में हम जानेंगे चित्तौड़गढ़ किले के अंदर देखने लायक स्थानों के नाम।
चित्तौड़गढ़ किले के अंदर देखने लायक स्थानों के नाम की लिस्ट – List of places in Chittorgarh Fort
Tourist Places list in Chittorgarh Fort
1. विजय स्तंभ – Vijay Stambh
2. कीर्ति स्तंभ – Kirti Stambh
3. पाडन पोल – Paden Pol
4. भैरव पोल – Bhairav Pol
5. हनुमान पोल – Hanuman Pol
6. गणेश पोल – Ganesh Pol
7. जोडन पोल – Joden Pol
8. लक्ष्मण पोल – Lakshman Pol
9. रामपोल – Ram Pol
10. रावत बाघसिंह का स्मारक – Rawat Singh ka Smarak
11. जयमल व कला की छतरियां – Jaymal and klla ki satriya
12. पता का स्मारक – Pata ka Smarak
13. पुरोहित जी की हवेली – Purohit Ji Ki Haveli
14. तुलजा भवानी मंदिर – Tulja Bhavani Mandir
15. बनवीर की दीवार – Banveer ki Deewar
16. नवलखा भंडार – Navlakha Bhandar
17. संग्रहालय एवं तोपखाना – Sangrhalay and Tofkhana
18. भामाशाह की हवेली – Bhamashah Ki Haveli
19. महाराणा सांगा का देवरा – Maharana Sanga ka Devra
20. आलहा काबरा की हवेली – Aalha Kabra ki Haveli
यह भी पढ़ें: सांवलिया सेठ मंदिर चित्तौड़गढ़ घूमने की जानकारी
21. शृंगार चवरी – Sangar Chavari
22. फतेह प्रकाश महल – Fateh Prakash Mahal
23. महाराणा कुंभा के महल – Maharana Kumbha ke Mahal
24. मोती बाजार – Moti Bajar
25. सतबीस देवरी – Sathish Devri
26. कुंभ श्याम का मंदिर – Kumbh Shyam ka Mandir
27. मीराबाई का मंदिर – Mirabai ka mandir
28. जटाशंकर महादेव मंदिर – jatashankar Mahadev Mandir
29. समीदेश्वर महादेव मंदिर – Samideshwar Mahadev
30. महासतिया जौहर स्थल – Mahastiya Jauhar Sthal
31. नोगजा पीर की मजार – Nogja Peer ki Mjar
32. रानी पद्मिनी के महल – Rani Padmini ke Mahal
33. गौमुख कुंड – gaumukh kund
34. जयमल पत्ता के महल – Jay Mal pata ke Mahal
35. कलिका माता का मंदिर – Kalika Mata Mandir
36. सूर्य कुंड – Surya kund
37. सूरजपोल एवं साईं दास का स्मारक – Suraj Pol and Saidash ka Smarak
38. नीलकंठ महादेव मंदिर – Neelkanth Mahadev Mandir
39. महावीर स्वामी का मंदिर – Mahaveer Swami ka Mandir
40. खातन रानी का महल – Khatan Rani Ka Mahal
41. चित्रांग मोरी का तालाब – Chitraang mori ka Talab
42. राज टीला – Raj Tilla
43. मोहर नगरी। चित्तौड़ बुर्ज – Mohar Nagari Chittod Burz
44. गोरा और बादल की हवेली – Gora and Badal Ki Haveli
45. राव रणमल की हवेली – Rao Ranmal Ki Haveli
46. भीमलत कुंड – Bhimtal Kund
47. अदबुद जी का मंदिर – Adbud ji ka mandir
48. अन्नपूर्णा माता मंदिर – Annpurna Mata Mandir
49. राघव देव की छतरी – Raghav Dev ki Chhatri
50. लखोटी बारी – Lakhoti Bari
51. चारभुजा का मंदिर – Charbhuja ka Mandir andir
52. रतन सिंह के महल – Ratan Singh ke Mahal
53. बाण माता मंदिर – Baan Mata Mandir
54. कुकड़ेश्वर महादेव मंदिर – kukdeshwar Mahadev Mandir
55. चलफिर शाह की दरगाह – Salfir Sah ki Dargah
56. कोटे वाले बाबा की मजार – Kote Wale Baba ki Mazar