अमेरिका के राष्ट्रपतियों की लिस्ट – usa president list in hindi

0
188

President list of USA
usa president list in hindi दोस्तो ईस लेख में अमेरिका के राष्ट्रपतियों लिस्ट और उनके कार्यकाल के बारे मे जानकारी दी गई है।

अमेरिका के राष्ट्रपतियों की लिस्ट – usa president list in hindi

जॉर्ज वाशिंगटन – George Washington      

30 अप्रैल 1789 – 4 मार्च 1797

जॉन एडम्स – john adams

04 मार्च 1797 – 4 मार्च 1801

थॉमस जेफरसन – Thomas Jefferson

04 मार्च 1801- 04 मार्च 1809

 जेम्स मैडिसन – James Madison

04 मार्च 1809 – 04 मार्च 1817

जेम्स मनरो – James Monroe

04 मार्च 1817 – 04 मार्च 1825

जॉन क्विन्सी एडम्स – John Quincy Adams

04 मार्च 1825 – 04 मार्च 1829

एण्ड्रऊ जैक्सन – Andrew Jackson

04 मार्च 1829 – 04 मार्च 1837

मार्टन वान ब्यूरेन – Maarten Van Buren

04 मार्च 1837 – 04 मार्च 1841

विलियम हेनरी हैरिसन – William Henry Harrison

4 मार्च 1841 – 4 अप्रैल 1841

जॉन टेलर – john taylor

4 अप्रैल 1841 – 4 मार्च 1845

जेम्स के पोल्‍क – James K. Polk

04 मार्च 1845 – 04 मार्च 1849

ज़ेकरी टेलर – zekri taylor

4 मार्च 1849 – 9 जुलाई 1850

मिलरड फिलमोर – millard fillmore

9 जुलाई 1850 – 4 मार्च 1853

फ्रेंकलिन पियर्स – franklin pierce

04 मार्च 1853 – 04 मार्च 1857

जेम्स ब्यूकेनन – James Buchanan

04 मार्च 1857 – 04 मार्च 1861

अब्राहम लिंकन – Abraham Lincoln

04 मार्च 1861 – 04 मार्च 1865

एंड्रू जाह्नसन – Andrew Johnson

15 अप्रैल 1865 – 04 मार्च 1869

यूलिसिस ग्राण्ट – Ulysses Grant

04 मार्च 1869 – 04 मार्च 1877

रदरफोर्ड हेस – rutherford hess

04 मार्च 1877 – 04 मार्च 1881

जेम्स गार्फील्ड – James Garfield

04 मार्च 1881 – 19 मार्च 1881

चेस्टर आर्थर – chester arthur

19 सितंबर 1881 – 04 मार्च 1885

ग्रोवर क्लीवलाण्ड – Grover Cleveland

04 मार्च 1885 – 04 मार्च 1889

बेंजामिन हैरिसन – Benjamin Harrison

04 मार्च 1889 – 04 मार्च 1893

ग्रोवर क्लीवलाण्ड – Grover Cleveland

04 मार्च 1893 – 04 मार्च 1897

विलियम मकिन्ली – William McKinley

04 मार्च 1897 – 14 सितंबर 1901

थियोडोर रोज़वेल्ट – theodore rosevelt

14 सितंबर 1901 – 04 मार्च 1909

विलियम टाफ्ट – William Taft

04 मार्च 1909 – 04 मार्च 1913

वूड्रो विल्सन – woodrow wilson

04 मार्च 1913 – 04 मार्च 1921 

वारेन हार्डिंग – warren harding

04 मार्च 1921 – 2 अगस्‍त 1923

कालविन कूलिज – Calvin Coolidge

02 अगस्‍त 1923 – 04 मार्च 1929

हर्बर्ट हूवर – herbert hoover

04 मार्च 1929 – 04 मार्च 1933

फ्रेंकलिन रोज़वेल्ट – franklin rosevelt

04 मार्च 1933 – 12 अप्रैल 1945 

हैरी ट्रूमन – harry truman

12 अप्रैल 1945 – 20 जनवरी 1953

ड्वैट ऐज़नहौवर – Dwight Eisenhower

20 जनवरी 1953 – 20 जनवरी 1961

जॉन एफ केनेडी – John F Kennedy

20 जनवरी 1961 – 22 नवंबर 1963

लिंडन जॉनसन – Lyndon Johnson

22 नवंबर 1963 – 20 जनवरी 1969

रिचर्ड निक्सन – Richard Nixon

20 जनवरी 1969 – 9 अगस्‍त 1974

जेरल्ड फोर्ड – Gerald Ford   

09 अगस्‍त 1974 – 20 जनवरी 1977

जिमि कार्टर – Jimmy Carter

20 जनवरी 1977 – 20 जनवरी 1981

रोनाल्ड रीगन – Ronald Reagan

20 जनवरी 1981 – 20 जनवरी 1989

जॉर्ज हर्बर्ट वाकर बुश – George Herbert Walker Bush

20 जनवरी 1989 – 20 जनवरी 1993

विल क्लिंटन – Will Clinton

20 जनवरी 1993 – 20 जनवरी 2001

जॉर्ज डब्‍ल्‍यू बुश – George W. Bush

20 जनवरी 2001 – 20 जनवरी 2009

बराक ओबामा – Barack Obama

20 जनवरी 2009 – 20 जनवरी 2017

डोनाल्ड ट्रम्प – Donald Trump

20 जनवरी 2017 – 20 जनवरी 2021

जो बेडेन – Joe Baden

20 जनवरी 2021 से

यह भी पढ़े ।

इंस्टाग्राम से पैसे कैसे कमाए

मोबाइल से पैसे कैसे कमाए

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here